Crêpes
Recette pour la pâte
classique
Ingrédients : 250 g de farine ;
2 cuillerées à soupe de
sucre semoule ;
½ cuillerée à café de sel
fin ;
2 cuillerées à soupe
d’huile ;
3 œufs ;
½ litre de lait
(Parfums : vanille ou
rhum 1 cuillerée à soupe / zeste de citron râpé)
Préparation :
1. Mettez le farine tamisée dans la terrine, faites un puits au
centre ;
2. Versez dans la cavité ainsi formée environ la moitié du liquide. Délayez
à la spatule, en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine
dans le liquide. Quand toute la farine est incorporée, la pâte est à peine
fluide. Pour la rendre parfaitement lisse, la travailler vigoureusement 2 ou 3
minutes.
3. Ajoutez alors seulement les œufs entiers battus en omelette.
4. Incorporez ensuite le sucre, le sel, la matière grasse, le parfum.
5. Ajoutez à ce moment la moitié du liquide qui reste. La pâte doit être
onctueuse, fluide sans excès.
Laissez-la reposer une heure.
6. Faites les crêpes.
Bon appétit !
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